API ForgeMod 1.16Mod DiversMod GameplayMod MondesMods

[Mod] Simply Seasons [1.16.5]

  • Auteur : joshiejack
  • Version de Minecraft : 1.16.5
  • Version du mod : 1.0.0
  • API Minecraft : Forge
  • Dernière mise Ă  jour : 27/06/2021

Lien original

Simply Seasons est un Ă©lĂ©ment du mod Harvest Festival et celui-ci ajoute les saisons dans Minecraft. En plus des saisons, vous retrouverez aussi des blizzards et du brouillard. Le mod est compatible avec d’autres mods de saisons ou mĂ©tĂ©o comme par exemple Serene Seasons ou Better Weather. Si vous le combinez Ă  l’un de ces mods, vous obtiendrez toujours de Simply Seasons l’interface qui affiche les saisons, l’option de musique saisonnière, les abeilles en hibernation ou la durĂ©e du jour variable en fonction de la saison. Les autres mods pourront contrĂ´ler les saisons et les couleurs des arbres, la mĂ©tĂ©o. Si vous ne le couplez pas, Simply Seasons contrĂ´lera la couleur des saisons, la croissance des cultures etc.

Les saisons

Le printemps

Le printemps est une saison ajoutĂ©e par Simply Seasons. C’est la première saison de l’annĂ©e. Lorsque la saison est le printemps, si la neige doit fondre, il y a une chance que des fleurs / de l’herbe poussent Ă  la place. Certaines cultures/plantes ne peuvent pousser que pendant des saisons spĂ©cifiques. Il y a 70 % de chance d’avoir du beau temps et 30 % de chance qu’il y est de la pluie dans la journĂ©e. Le soleil se lève Ă  06 h 00 et se couche Ă  20 h 30.

Ces plantes provenant de Minecraft Vanilla pousseront au printemps :

  • Le blĂ©
  • Les pommes de terre
  • Les fèves de cacao
  • La canne Ă  sucre
  • Bambou
  • Toutes les pousses d’arbres

Eté

L’Ă©tĂ© est la deuxième saison ajoutĂ© par le mod Simply Seasons. Au niveau de la mĂ©tĂ©o, il y a 95 % de chance qu’il fasse beau, 3 % de chance qu’il y ai une tempĂŞte et 2 % pour qu’il y ai de la pluie. Le soleil se lève Ă  05 h 00 et se couche Ă  21 h 30.

Dans cette saison, il n’y a que ces plantes qui pourront pousser :

  • Le blĂ©
  • Le Melon
  • Les citrouilles
  • Les fèves de cacao
  • La canne Ă  sucre
  • Le bambou
  • Les buissons de baies sucrĂ©es
  • Les Cactus
  • Tous les pousses d’arbres

L’automne

L’automne est la troisième saison de l’annĂ©e. Durant cette saison, il y a 50 % de chance qu’il fasse beau, 40 % de chance qu’il y ai de la pluie et 10 % de chance qu’il y est du brouillard. Le soleil se lève Ă  07 h 00 et se couche Ă  19 h 00.

Dans cette saison, il n’y a que ces plantes qui peuvent pousser :

  • Le blĂ©
  • Les carottes
  • Les racines de betterave
  • Le melon
  • Les citrouilles
  • Les buissons de baies sucrĂ©es
  • Tous les pousses d’arbres Ă  l’exception de la Jungle et du Bambou.

L’hiver

L’hiver est la 4 ème saison de l’annĂ©e. La tempĂ©rature va grandement diminuer et de ce fait, de nombreux biomes se verront sous la neige au lieu du temps habituel. Pendant les blizzards qui se produisent en hiver, la neige s’accumulera en profondeur. Les abeilles resteront Ă©galement dans leurs nids pendant la saison hivernale. Il y a 50 % de chance qu’il neige, 40 % de chance qu’il fasse beau, 5 % de chance qu’il y est du blizzard et 5 % de chance qu’il y ai du brouillard. Le soleil se lève Ă  08 h 00 et se couche Ă  16 h 30.

Durant l’hiver, rien ne peut pousser.

Les saisons spéciales

Saison humide

La saison humide est une saison spĂ©ciale ajoutĂ©e par Simply Seasons. Elle n’affecte que la tempĂ©rature, les couleurs et la croissance des cultures et ne s’applique que dans les biomes dĂ©serts, les jungles et les savanes. La saison humide est en hiver dans les dĂ©serts, le printemps et l’hiver dans les jungles et l’Ă©tĂ© dans les savanes. Toutes les plantes de Minecraft Toutes les plantes de Minecraft Vanilla, Ă  l’exception des cactus, pousseront pendant la saison humide.

Saison sèche

La saison sèche est une autre saison spĂ©ciale ajoutĂ©e par Simply Seasons. Elle n’affecte que la tempĂ©rature, les couleurs et la croissance des cultures et ne s’applique que dans les biomes dĂ©serts, les jungles et les savanes. La saison sèche est au printemps, Ă©tĂ© et en automne dans les dĂ©serts, en automne et en Ă©tĂ© dans les jungles et en automne et en hiver et au printemps dans les savanes. Il n’y a que les cactus qui peuvent pousser durant la saison sèche.

Téléchargement

API :

[1.16.5] Forge [1.16.5] Penguin-Lib


Mod :

[1.16.5] Simply Seasons

Comment installer un mod Minecraft ?

Assurez-vous d’avoir installĂ© l’API qui est recommandĂ©e avec le mod. Celle-ci est indiquĂ©e dans les liens de tĂ©lĂ©chargements. TĂ©lĂ©chargez ensuite mod, puis trouvez votre dossier .minecraft :

• Windows : Allez dans le menu Démarrer, puis rendez-vous dans Exécuter. Sinon, faites Touche Windows + R. Ensuite, tapez %appdata% dans la barre de recherche, puis allez dans le dossier .minecraft.
• Linux : Appuyez en même temps sur ALT + F2. Vous devriez normalement avoir votre .minecraft.
Si vous ne le voyez pas, activez les dossiers cachés avec la combinaison CTRL + H.
• Mac : Votre dossier minecraft se trouve dans Utilisateur > Bibliothèque > Application Support. Si vous ne trouvez pas Application Support, faites Finder > Barre des menus : Aller + Maintenir ALT > Bibliothèque.

Glissez ensuite le fichier .jar de votre mod dans le dossier mods, qui se trouve dans votre .minecraft.
Lancez le jeu, et amusez-vous bien !

Si vous souhaitez plus de dĂ©tails sur la procĂ©dure d’installation, consultez notre guide qui explique en dĂ©tail comment installer un Mod sur Minecraft

Ezral

Bonjour à vous lecteurs ! Connu sous le pseudonyme d'Ezral, j'ai 33 ans, je vis en région lorraine près de Metz et j'ai créé Minecraft-France en 2011 afin d'apporter du contenu de qualité pour la communauté française de Minecraft. Je compte sur vous pour donner vos retours vis à vis de mes articles et je tâcherai d'en tenir compte !

Articles similaires

Abonnez-vous
Prévenez moi :
guest
2 Commentaires
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires
TheMoce

est ce qu’il y a des commandes pour changer les saisons ?

CHERCHE DES MODS 1.12.2

Dommage que il n’existe pas en1.12.2 sinon il alair bien sur l’image .

Bouton retour en haut de la page